ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
по оказанию услуги питания в МБОУ СОШ № 19 Школа–8(927)-264-92-31-Демьянцева Валерия Валерьевна заместитель директора по АХЧ МБОУ СОШ №19 Управление образования – 8(918)451-30-86 – Колесник Лилия Валериановна, заместитель начальника управления образования Отдела питания УЦБ при УО -3-33-02 - Пешкова Юлия Анатольевна, ведущий специалист (технолог) Министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края -8(861)298-25-82, часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00, ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. «Горячая линия» по вопросам организации горячего питания в образовательных учреждениях. |
Администрация школы информирует что диетического меню в МБОУ СОШ № 19 нет в связи с отсутствием востребованности в диетическом питании школьников. В случае возникновения потребности в организации диетического питания просим обратиться к ответственному - заместитель директора по ВР Марусич Ирина Олеговна 89184965836
Перечень документов:
- Заявление.
- Справка (назначение лечащего врача, по организации лечебного и диетического питания).
Услугу по организации питания и поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья в МБОУ СОШ №19 осуществляет аутсортинговая
компания "Глобус"
Фирменное наименование уполномоченной организации/ИП: Общество с ограниченной ответственностью « Глобус»
Сокращенное наименование уполномоченной организации/ИП: ООО «Глобус»
Место нахождения (адрес): Россия, Краснодарский край, Красноармейский район, ст. Полтавская, ул.Красная, д.132 оф.15
Режим работы: Пн-Пт: 8:00 — 16:00, перерыв: 12:00 — 13:00. Сб-Вс: выходные дни
Фамилия, имя, отчество руководителя (при наличии): Браташенко Л. П.
ОГРНИП/ ЕГРИП:
ОГРН 1022304651599
Информация об основаниях оказания услуг по организации питания (договор,
соглашения): Услуги по организации питания оказываются на основании муниципальных
контрактов.
Телефон: +7 (906) 4360329
Глобус сертификат соответствия
Нормативные локальные акты
2024-2025 учебный год
Приказ об организации питания 2024-2025
Приказ о создании бракеражной комиссии 2024-2025
7л. 10д. ед. мен ОСЕНЬ 24г. ГЛОБУС
18л. 10д. меню ОСЕНЬ 24 Глобус
Десятидневное меню 1-4 классы зима-весна
экспертное заключение зима-весна 1-4 классы
Десятидневное меню 5-11 классы зима-весна
экспертное заключение зима-весна 5-11 классы
Десятидневное меню 7-11 лет осень
ЭЗ 12-18 лет осень 2023 Глобус
Ссылка на foodmonitoring - foodmonitoring.ru/13569/food
Нормативная документация:
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи""
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Муниципальный уровень
- Приказ об организации горячего питания на 2023-2024 год
- Приказ УО МО Красноармейский район "Об организации питания"
- Об утверждении Порядка предоставления мер поддержки детям военнослужащих, призванных по мобилизации, добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции в Вооруженных Силах Российской Федерации, являющихся учащимися муниципальных общеобразовательных учреждений Красноармейского района
- Постановление 2156 от11.10.22
- Постановление 2157 от 11.10.22
- Приказ от 02 09 2022 О внесении изменений (О стоимости компенсации)
- Приказ О внесении изменений в приказ УО от 29.07.2022 Об организации питания в ОУ на 2022-2023 учебный год
- Десятидневное меню 7-11 лет Красноармейский район
- Экспертное заключение
- О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Красноармейский район от 7 апреля 2022 года
- О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Красноармейский район от 16 марта 2022 года №534
- О создании регионального родительского штаба по организации школьного питания
- Приказ УО МО №851/1 от 24.08.2022 "Об организации и проведении на территории муниципального образования Красноармейский район дегустации меню питания обучающихся начального общего, основного общего и среднего общего образования общеобразовательных учреждений"
- Приказ О создании муниципальной рабочей группы родительского общественного контроля в ОУ Красноармейского района от 1.08.2022 №772-1
- Приказ об организации питания на 2022-2023 г. от 29.07.22 № 767
- Приказ о внесении изменений от 03.09.2022 №587
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Страничка родительского контроля: акты проверки, чек-лист родительского контроля 11.01.2023, чек-лист родительского контроля 13.01.2023, чек-лист родительского контроля 16.01.2023, чек-лист родительского контроля 07.02.2023, чек-лист родительского контроля 15.02.2023, 22.02.2023, чек-лист родительского контроля 09.03.2023, чек-лист родительского контроля 17.03.2023, чек-лист родительского контроля 03.04.2023, чек-лист родительского контроля 04.04.2023, чек-лист родительского контроля 11.04.2023, чек-лист родительского контроля 17.04.2023, чек-лист родительского контроля 28.04.2023
Сегодня, 7 сентября, в нашей школьной столовой прошла дегустация контрольных блюд. На дегустацию были приглашены родители наших учащихся. Родителям понравилась вкусная запеканка. Они отметили качество предложенной еды. Спасибо нашим поварам!!!
Родительский контроль за организацией школьного питания
Памятка для родителей при осуществлении родительского контроля
1.Внешний вид родителей:
-в одноразовых масках
-перчатках
-халатах
2. В рамках установленной компетенции представителям родительского контроля следует обратить внимание на:
1. Наличие ежедневного меню в обеденном зале.
2. Соответствие реализованных блюд утвержденному меню.
3. Соответствие веса порций готовых блюд.
4. Санитарно-технологическое содержание помещения для приема пищи, состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.
5. Условия соблюдения правил личной гигиены детьми.
6. Наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд.
7. Объем пищевых отходов после приема пищи.
8. Вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд (по результатам выборочного опроса (анкетирования) детей, с согласия родителей).
9. Информирование родителей и детей о здоровом питании.
Полноценное и разнообразное питание школьника – залог здоровья на весь учебный год!.
Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а так же получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:
1. По телефону -8(861)-65-96-2-99- Демьянцева Валерия Валерьевна заместитель директора по АХР МБОУ СОШ №19
2. Написать нам на электронный адрес школы: school19@krsrm.kubannet.ru
3. Задать вопрос или оставить предложение через электронную форму ниже
Ответы на часто задаваемые вопросы:
Кто контролирует качество питания?
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. такой комиссией у нас в школе является "родительский контроль"
"Родительский контроль " состоит из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные родители могут осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых?
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.
Можно ли дать с собой в школу ребёнку домашнюю еду?
Представитель Роспотребнадзора ответил, что прямого запрета на домашнюю еду нет. Но нужно учитывать, что пища может быстро испортиться, особенно мясо. Поэтому все продукты должны быть хорошо термически обработаны.
Информация об условиях питания обучающихся
Пищеблок:
Обеденный зал на 140 мест -1
Кухня -1
Овощной цех -1