|
ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В МБОУ СОШ №19ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
Администрация школы информирует что диетического меню в МБОУ СОШ № 19 нет в связи с отсутствием востребованности в диетическом питании школьников. В случае возникновения потребности в организации диетического питания просим обратиться к ответственному - заместитель директора по ВР Марусич Ирина Олеговна 89184965836 Перечень документов:
Услугу по организации питания и поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья в МБОУ СОШ №19 осуществляет аутсортинговая Фамилия, имя, отчество руководителя (при наличии): Браташенко Л. П. Телефон: +7 (906) 4360329 Глобус сертификат соответствия
Нормативные локальные акты 2024-2025 учебный год
Приказ об организации питания 2024-2025 Приказ о создании бракеражной комиссии 2024-2025 7л. 10д. ед. мен ОСЕНЬ 24г. ГЛОБУС 18л. 10д. меню ОСЕНЬ 24 Глобус Десятидневное меню 1-4 классы зима-весна экспертное заключение зима-весна 1-4 классы Десятидневное меню 5-11 классы зима-весна экспертное заключение зима-весна 5-11 классы Десятидневное меню 7-11 лет осень ЭЗ 12-18 лет осень 2023 Глобус Ссылка на foodmonitoring - foodmonitoring.ru/13569/food Нормативная документация:
Муниципальный уровень
Страничка родительского контроля: акты проверки, чек-лист родительского контроля 11.01.2023, чек-лист родительского контроля 13.01.2023, чек-лист родительского контроля 16.01.2023, чек-лист родительского контроля 07.02.2023, чек-лист родительского контроля 15.02.2023, 22.02.2023, чек-лист родительского контроля 09.03.2023, чек-лист родительского контроля 17.03.2023, чек-лист родительского контроля 03.04.2023, чек-лист родительского контроля 04.04.2023, чек-лист родительского контроля 11.04.2023, чек-лист родительского контроля 17.04.2023, чек-лист родительского контроля 28.04.2023 Сегодня, 7 сентября, в нашей школьной столовой прошла дегустация контрольных блюд. На дегустацию были приглашены родители наших учащихся. Родителям понравилась вкусная запеканка. Они отметили качество предложенной еды. Спасибо нашим поварам!!! Родительский контроль за организацией школьного питания Памятка для родителей при осуществлении родительского контроля 1.Внешний вид родителей: -в одноразовых масках -перчатках -халатах 2. В рамках установленной компетенции представителям родительского контроля следует обратить внимание на: 1. Наличие ежедневного меню в обеденном зале. 2. Соответствие реализованных блюд утвержденному меню. 3. Соответствие веса порций готовых блюд. 4. Санитарно-технологическое содержание помещения для приема пищи, состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п. 5. Условия соблюдения правил личной гигиены детьми. 6. Наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд. 7. Объем пищевых отходов после приема пищи. 8. Вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд (по результатам выборочного опроса (анкетирования) детей, с согласия родителей). 9. Информирование родителей и детей о здоровом питании. Полноценное и разнообразное питание школьника – залог здоровья на весь учебный год!. Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а так же получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами: 1. По телефону -8(861)-65-96-2-99- Демьянцева Валерия Валерьевна заместитель директора по АХР МБОУ СОШ №19 2. Написать нам на электронный адрес школы: school19@krsrm.kubannet.ru 3. Задать вопрос или оставить предложение через электронную форму ниже
Ответы на часто задаваемые вопросы: Кто контролирует качество питания? На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. такой комиссией у нас в школе является "родительский контроль" Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых? Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа. Можно ли дать с собой в школу ребёнку домашнюю еду? Представитель Роспотребнадзора ответил, что прямого запрета на домашнюю еду нет. Но нужно учитывать, что пища может быстро испортиться, особенно мясо. Поэтому все продукты должны быть хорошо термически обработаны. Информация об условиях питания обучающихся
Пищеблок: Обеденный зал на 140 мест -1 Кухня -1 Овощной цех -1
|
|