5 февраля в рамках проведения Недели естественных наук и участия в программе «ЭКА» в школе состоялся конкурс презентаций по теме «Эко-еда и безопасная упаковка», в котором участвовали учащиеся 8-11 классов. Ребята творчески отнеслись к заданию и с интересом рассказывали о здоровых и вредных продуктах питания, которые они так любят употреблять в пищу, и которые, в то же время, являются самой опасной едой: чипсы и сухарики, колбасы, крабовое мясо и газированные напитки.
Все эти продукты содержат красители, канцерогены, ароматизаторы, стабилизаторы, синтетические добавки, вызывающие рост раковых опухолей, нарушение работы желудочно-кишечного тракта и другие страшные и трудно излечимые болезни.
От участников конкурса мы узнали о различных видах пищевых добавок, эко маркировке на продуктах питания и безопасных упаковках. Победителями Конкурса презентаций стали ученицы 8 «А» класса Бондаренко Татьяна и Криволап Ирина. Второе место разделили учащиеся 10 класса Лиясова Ольга и Литош Анна и 8 «А» класса Китайгородская Юлия и Месяцова Анна. На третьем месте оказались Лукинова Элеонора, ученица 11 класса, и Бабенко Максим, ученик 9 «Б» класса. Жюри конкурса – учителя химии и биологии (Кочакова В.И., Величко Т.С., Чехонадская О.Н.) – вручили грамоту за оригинальность учащимся 8 «Б» класса Степанян Роману и Хализову Андрею, подготовившим видео презентацию об экологически чистых продуктах и безопасной упаковке, продемонстрировав высокий уровень владения информацией и компьютерными технологиями. Все участники Конкурса сошлись во мнении, что необходимо употреблять в пищу как можно больше эко-еды и стараться ограничить потребление фастфудов и лимонадов, особенно у детей.
Учитель биологии Величко Т.С.
|