logo
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ  
КРАСНОАРМЕЙСКИЙ РАЙОН  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №19
станицы Марьянской

Информация

Полезные ссылки

  • МИНОБРНАУКИ РФ
  • РОСОБРНАДЗОР
  • МИНОБРНАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
  • ГКУ КК ЦЕНТР ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
  • УО КРАСНОАРМЕЙСКОГО РАЙОНА
  • АДМИНИСТРАЦИЯ МАРЬЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

  • РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
  • ЕДИНОЕ ОКНО ЦОР
  • ЕДИНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЦОР
  • Ф Ц И О Р
  • НАША НОВАЯ ШКОЛА
  • Ф И П И
  • ГБОУ ИРО Краснодарского края
  • Федеральный центр образовательного законодательства
  • Год памяти и славы
    Сетевой город.Образование

    Сайты-друзья

    Сетевой город.Образование
    Красноармейский район
    Зеленое движение России
    Мы [b][K]онтакте

    Мы в Одноклассниках

    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Май » 5 » «Родные Лица Победы. Мои прадеды»
    16:14
    «Родные Лица Победы. Мои прадеды»

    75 лет Победы в Великой Отечественной войне - особая дата для нашей страны и каждой семьи. Радость и горе, счастье и боль, жизнь и смерть переплелись в этой памятной дате. С невероятным трепетом мы пересматриваем фотографии ушедших лет. Вглядываясь в красивые и серьезные лица прадедов-ветеранов – троих родных братьев – мы с родными задумываемся об их жизни, судьбе и памяти.

    Подсадний Иван Демьянович - мой прадед по маминой линии, старший из братьев. Родился в 1903 году в станице Андреевской Краснодарского края. В начале Великой Отечественной войны в 1941 году ушёл на фронт защищать свою Родину и семью. Служил рядовым разведчиком. К сожалению, его служба продлилась недолго. По документам он числится пропавшим без вести. Но станичники, которые служили с ним и вернулись в Андреевскую после войны, рассказали его жене, моей прабабушке Ефросинье, что он погиб, выполняя задание. Немцы сожгли его заживо. Это случилось где-то под городом Азовом Ростовской области. Моя мама неоднократно пыталась установить место захоронения прадеда, подавала запросы в различные архивы, но все попытки оказались безуспешными. Единственное, что осталось у нас в память о предке - его последнее письмо с фронта, отправленное полевой почтой из города Азова в станицу Андреевскую своей жене Ефросинье, датируемое 6 ноября 1941 года. Пожелтевшая тетрадная страница, сложенная треугольником, вот уже 79 лет хранит слова, которые он написал во время войны своей семье.

    Мой прадед Подсадний Александр Демьянович (1911 г.р., уроженец ст. Андреевской), средний брат, прошёл всю Великую Отечественную войну. Будучи призванным Краснодарским горвоенкоматом, участвовал в боях за Советскую Родину против немецко-фашистских захватчиков с 22 июня 1941 года. Гвардии ефрейтор Подсадний А.Д. служил линейным надсмотрщиком 4 Отдельного Гвардейского Фокшанского полка связи Ордена Александра Невского в составе 6 Гвардейской Танковой Армии. Не считаясь с угрозой для жизни, несмотря на артиллерийский и минометный огонь противника, он всегда находился на линии, выполнял задания по наводке проволочной связи и устранению повреждений, тем самым обеспечивал устойчивую связь от штабов дивизий до стрелковых полков и опергрупп. Неоднократно показывал образцы дисциплины, выдержки, мужества и высокого мастерства. За его плечами трудные оборонительные бои в Крыму, на Кавказе и левобережной Украине; успешные наступательные операции по взятию Будапешта, освобождению Вены и Праги; а также Хингано-Мукденская наступательная операция в Западной Маньчжурии в ходе Советско-японской войны. История и география боевого пути моего прадеда впечатляет и невольно заставляет задуматься о том, сколько дорог он прошёл, сколько трудностей и преград преодолел. После войны Александр Демьянович вернулся в Краснодар. Работал завхозом в Школе №45. Счастливо прожил с любимой женой Екатериной до золотой свадьбы. Судьба не подарила им детей, но светлая память об этой замечательной паре живёт в сердцах их внучатых и правнучатых племянников. Считаем своим долгом сохранить и передать эту память дальнейшим поколениям нашей семьи.

    Мой прадед Подсадний Яков Демьянович, младший из братьев (1914 г.р., уроженец ст. Андреевской Краснодарского края) служил командиром отделения 442 стрелкового полка 106 стрелковой дивизии 9-й армии Юго-западного фронта.  Принимал участие в ожесточённых оборонительных боях по южному фасу Барвенковского плацдарма в Украинской ССР. После одного из таких боев, состоявшегося 17 мая 1942 года в районе села Беззаботовка Александровского района Сталинской области (ныне Донецкая область), Якова Демьяновича ошибочно посчитали без вести пропавшим. Но ему удалось остаться в живых и продолжить свой боевой путь в составе 106 стрелковой дивизии. Вернувшись с войны, он жил и работал в родной станице Андреевской. В мирной жизни много лет достойно трудился комбайнером в колхозе.

    Мы благодарны нашим предкам за их Бессмертный Подвиг и Великую Победу.Наш долг – хранить память о советских воинах-героях!

     

    Помните!

    Через века,

    через года -

    Помните!

    О тех,

    кто уже не придет

    никогда, -

    Помните!

     

    Роберт Рождественский

    Пономарев Матвей

    1Б класс, МБОУ СОШ №19

    Классный руководитель: Ковтун М.А.

    Просмотров: 127 | Добавил: Demonchic | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск

    Актуально

    Онлайн опрос
    Официальный информационный портал
ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА
    Официальный информационный портал
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ
    Дистанционое обучение
    Публичный жкзамен
    Прием в первый класс
    Платные образовательные услуги
    Прием в десятый класс
    Российское движение школьников
    Уроки мужества
    Лето - 2019
    #урокпобеды
    Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы
    Конкурсы
    Всероссийская олимпиада школьников
    С юбилеем школа
    Культурный норматив школьника
    Предметные недели
    Антинарко
    Телефоны

    Архив новостей

    В верх страницы

    В низ страницы