logo
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ  
КРАСНОАРМЕЙСКИЙ РАЙОН  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №19
станицы Марьянской

Информация

Полезные ссылки

  • МИНОБРНАУКИ РФ
  • РОСОБРНАДЗОР
  • МИНОБРНАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
  • ГКУ КК ЦЕНТР ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
  • УО КРАСНОАРМЕЙСКОГО РАЙОНА
  • АДМИНИСТРАЦИЯ МАРЬЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

  • РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
  • ЕДИНОЕ ОКНО ЦОР
  • ЕДИНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЦОР
  • Ф Ц И О Р
  • НАША НОВАЯ ШКОЛА
  • Ф И П И
  • ГБОУ ИРО Краснодарского края
  • Федеральный центр образовательного законодательства
  • Сетевой город.Образование

    Сайты-друзья

    Сетевой город.Образование
    Красноармейский район
    Зеленое движение России
    Мы [b][K]онтакте

    Мы в Одноклассниках

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Февраль » 26 » Урок мужества «Слава Защитникам Отечества!»
    12:25
    Урок мужества «Слава Защитникам Отечества!»

    В казачьем 1 классе «Б»  прошёл урок мужества «Слава Защитникам Отечества!», на который был приглашён ветеран боевых действий в Чеченской республике Пономарёв Сергей Анатольевич, папа ученицы Пономарёвой Милы,  выпускник нашей школы.

    Он поделился с ребятами своими воспоминаниями о службе на Северном Кавказе и участии во Второй Чеченской войне. Из рассказа Сергея Анатольевича первоклассники узнали, что в 2000 году он окончил СОШ  №19 ст. Марьянской. С 2000 по 2002 годы обучался в Профессиональном лицее №3 г. Краснодара. В 2003 году был призван в армию. Сначала попал в Учебную воинскую часть Внутренних войск в г. Шахты Ростовской области, где в течение 6 месяцев проходил курс обучения и получил звание младшего сержанта. Затем его направили в боевую часть №3642 в г. Калач-на-Дону Волгоградской области. Здесь Сергей Анатольевич получил звание сержанта и был отправлен в командировку по выполнению служебно-боевых задач  в г. Грозный Чеченской республики, где проходила контртеррористическая операция.

    Из Волгограда Пономарёв С.А. вместе с другими солдатами отправился эшелоном в г. Минеральные Воды, там пересел на поезд до г. Моздок, где находилась пересылочная база, оттуда на бронепоезде отправился в г. Грозный. В сам Грозный поезд не заезжал, потому что там ремонтировали аэропорт после взрыва. Он доехал на поезде до станицы Червленной, оттуда на  бронетранспортёре добрался до центра города Грозного, в Ленинском районе которого дислоцировалась его воинская часть №3642 – калачевская оперативная бригада (Кобра, 22-я отдельная бригада особого оперативного назначения, в 1999 году участвовала в штурме Грозного). Город предстал перед солдатами полностью разрушенным и опустошённым, повсюду были руины и разбитые машины. Некоторые люди, оставшиеся в нём, жили прямо в разрушенных домах. По городу бегало огромное количество брошенных собак. Здесь солдат распределили по  временно-опорным пунктам. Основной задачей Сергея Анатольевича и его сослуживцев была охрана комплекса правительственных зданий от незаконных вооруженных бандформирований. И днём, и ночью они несли службу, меняли посты. Каждое утро  садились на бронетранспортёры, проезжали  временно-опорные  пункты и делали зачистки, а российские зенитки простреливали горы, чтобы боевики не смогли зайти в город. У солдат была собственная столовая, где они сами готовили себе еду, и даже своя пекарня. К слову сказать, даже с местными жителями, уставшими от страданий и горестей войны, у российских солдат наладились довольно тёплые отношения.

    В Грозном Сергей Анатольевич получил звание старшего сержанта, служил заместителем командира временно-опорного пункта. 23 февраля 2005 г. был награждён медалью «За службу на Кавказе», а  9 мая 2005 г. – медалью МВД РФ «За отличие в службе» 1-й степени. По окончании службы ему выдали удостоверение Ветерана боевых действий.

    Поскольку бронепоезда из Грозного ходили только раз в месяц и нельзя было выехать из города,  служба Сергея Анатольевича  в армии  продолжалась больше положенных тогда 2-х лет, но он нисколько об этом не жалеет. Это была огромная школа жизни, пройдя которую, он начал понимать истинную ценность слов «Родина», «Отечество», «долг» и «дружба». Несмотря на то, что ему довелось увидеть и пережить в Чечне, героем Сергей Анатольевич себя не считает, а считает, что он просто выполнял свой долг перед Родиной, как поступили бы тысячи ребят, оказавшись на его месте. Более восьмисот военнослужащих  22-й бригады, в которой служил Пономарёв С.А.,  отмечены медалями, пять человек  получили звание Героя России.

     Обычно Сергей Анатольевич не любит никому рассказывать о своей службе в Чечне, но к первоклассникам пришёл по просьбе своей дочери Милы и её классного руководителя, чтобы поделиться своими воспоминаниями. С большим интересом учащиеся рассмотрели армейский фотоальбом Сергея Анатольевича и сфотографировались с ним на память.

    М.А.Ковтун

    классный руководитель 1 «Б» класса

     

    Пономарёв С.А. рассказывает о своей военной службе

     

    Учащиеся  рассмотрели армейский фотоальбом Пономарёва С.А.

     

    Медаль  «За  службу на Кавказе»

     

    Фотография на память с ветераном боевых действий в Чеченской республике

     

    Просмотров: 628 | Добавил: tired | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск

    Актуально

    Онлайн опрос
    Официальный информационный портал
ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА
    Официальный информационный портал
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ
    Переводные экзамены
    Прием в первый класс
    Российское движение школьников
    Уроки мужества
    Лето - 2017
    #урокпобеды
    Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы
    Учитель года Кубани-2014
    Конкурсы
    Всероссийская олимпиада школьников
    Предметные недели
    Антинарко
    Телефоны

    Архив новостей

    В верх страницы

    В низ страницы