logo
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ  
КРАСНОАРМЕЙСКИЙ РАЙОН  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №19
станицы Марьянской

Информация

Полезные ссылки

  • МИНОБРНАУКИ РФ
  • РОСОБРНАДЗОР
  • МИНОБРНАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
  • ГКУ КК ЦЕНТР ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
  • УО КРАСНОАРМЕЙСКОГО РАЙОНА
  • АДМИНИСТРАЦИЯ МАРЬЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

  • РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
  • ЕДИНОЕ ОКНО ЦОР
  • ЕДИНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЦОР
  • Ф Ц И О Р
  • НАША НОВАЯ ШКОЛА
  • Ф И П И
  • ГБОУ ИРО Краснодарского края
  • Федеральный центр образовательного законодательства
  • Год памяти и славы
    Сетевой город.Образование

    Сайты-друзья

    Сетевой город.Образование
    Министерство просвещения РФ
    Министерство науки и высшего образования РФ
    Красноармейский район
    Эколята
    Мы [b][K]онтакте

    Мы в Одноклассниках

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2023 » Март » 21 » Встреча с боевым генералом - Пуликовским Константином Борисовичем
    15:05
    Встреча с боевым генералом - Пуликовским Константином Борисовичем

    17 марта в Зале Боевой Славы на ул. Береговой, 4. Краснодарское сообщество «РоссияVместе» проводило встречу с боевым генералом- Пуликовским Константином Борисовичем. Волонтеры нашей школы посетили патриотичное культурно-образовательное мероприятие. Мы посмотрели фильм о доблести и чести военных, о добром и честном человеке, К.Б. Пуликовском.
    Константин Борисович Пуликовский — советский и российский военный и государственный деятель, генерал-лейтенант запаса. Более 30 лет прослужил в вооруженных силах страны. Окончил Ульяновское танковое училище, Военную академию бронетанковых войск и Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил РФ. Был командующим объединённой группировки федеральных сил в Чеченской Республике, заместителем командующего войсками СКВО. Во время Первой чеченской кампании погиб его сын старший лейтенант Алексей Пуликовский.

    С 2000 по 2005 гг был Полномочным представителем президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, 2005-2008 – главой Ростехнадзора. «Есть три самые трудные профессии в мире: военный, врач и педагог. Они работают с людьми, ошибок там нельзя допускать. Самое главное – человек должен понять, что он свою жизнь подчиняет интересам других людей»,-цитата Константина Борисовича. И ведь действительно, военные не могут допустить ошибку, без нужных навыков, умений, опыта ошибка может стоить жизней людей. Без нужных знаний врач не сможет оказать первую помощь или правильно сделать надрез, что также стоит жизни человека. А учитель является наставником, проводником во взрослую жизнь, учитель отвечает за то, каким вырастет новое поколение, куда оно приведет нашу страну.

    Константин Борисович все время общался открыто, отвечал на любые вопросы. Наш волонтер, Силков Кирилл, задал вопрос о нынешней ситуации на территории Краснодарского края, «Стоит ли нам бояться?» Генерал ответил, что бояться не следует, «нужно просто жить, жить и жить». Это значит, что в любой ситуации, даже самой сложной, не нужно терять самообладание, нужно верить в лучшее и тогда у нас все получится. Также Константин Борисович Пуликовский автор 8 книг, член Союза писателей России. «Для нас он остается примером как офицер, как генерал, как солдат, как наш земляк. Он нашел в себе силы и мужество написать книгу, это большая творческая работа», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

    Первое произведение под названием «Восточный экспресс. По России с Ким Чен Иром» было написано еще в 2002 году. Оно посвящено легендарному лидеру Северной Кореи, с которым по указу Владимира Путина Пуликовский более трех недель ездил по России на поезде от Владивостока до Питера и обратно. Второе издание «Украденное возмездие» - тоже автобиографическое – о первой чеченской войне. Его можно считать исповедью генерала. Пуликовский в середине 90-х командовал объединенной группировкой федеральных сил в Чеченской Республике.

    «Война должна была закончиться тогда, в 1996 году, но Лебедь и Березовский не дали мне завершить эту операцию. Но я горжусь и тем, что эта операция изучаемая на всех военных кафедрах, называется в учебниках «кольцом Пуликовского», - рассказал генерал-лейтенант Константин Пуликовский. Поездка оказала положительное влияние на юных волонтеров. Было очень интересно послушать мнение действительно знающего человека по поводу некоторых тем, беспокоющих молодежь.

    Просмотров: 89 | Добавил: tired | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск

    Актуально

    КИП-2020-2022
    Онлайн опрос
    Официальный информационный портал
ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА
    Официальный информационный портал
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ
    Пушкинская карта
    Дистанционое обучение
    Горячая линия
    Публичный экзамен
    Прием в первый класс
    Прием в первый класс
    Платные образовательные услуги
    Прием в десятый класс
    Российское движение школьников
    Российское движение детей и молодежи
    Уроки мужества
    Лето - 2021
    #урокпобеды
    Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы
    Конкурсы
    Всероссийская олимпиада школьников
    С юбилеем школа
    Культурный норматив школьника
    Предметные недели
    Антинарко
    Телефоны

    Архив новостей

    В верх страницы

    В низ страницы